
Фалафель
Фалафель - аппетитное блюдо родом с Древнего Египта. Готовить легко и быстро. Подходит для постного меню. Может быть закусой или основным блюдом.Обладает необычайно полезными свойствами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Нут
250 г.
Кунжут
1 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
3 шт.
Кумин Kamis 15г
3 ч.л.
Кориандр Эко молотый 20г
3 ч.л.
Перец чили красный
2 ч.л.
Сок лимона John Top 230мл
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.
02
Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.
03
Измельчите стебельки зеленого лука.
04
Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.
05
Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.
06
Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.
07
Сделайте шарики размером с грецкий орех.
08
Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.
09
Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.
10
Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов