
Капустные конвертики с сыром и ветчиной
Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста - очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют, квасят, солят. Вы тоже любите капусту? Приготовьте из нее капустные конвертики с сыром и ветчиной. Листья капусты по этому рецепту предварительно отвариваются в подсоленной воде, как и при приготовлении голубцов. Начинка для капустных конвертиков может быть и другой. Можно использовать отварную или копченую курицу, вареную колбасу, жареные грибы. Все зависит от Вашей фантазии. Возможно приготовление капустных конвертиков и без начинки. Подавать к столу капустные конвертики можно со сметанным соусом.
Ингредиенты
Капустные листья
6 шт.
Сыр
70 г.
Ветчина (нарезка)
6 кусочков
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Растительное мало
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капустные листья промыть под водой и отварить в подсоленной воде.
02
После чего листья остудить и срезать утолщения на них.
03
Сыр натереть на средней терке, бекон порезать тоненькими брусочками, чеснок очистить и мелко нарезать.
04
Для начинки смешать тертый сыр, ветчину, чеснок и майонез.
05
На капустные листы выложить начинку и свернуть их конвертиками.
06
Конвертики обвалять сначала в муке, а затем во взбитых яйцах.
07
После чего конвертики обвалять в смеси из панировочных сухарей и кунжута и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов