Крем заварной - Image

Крем заварной

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Перед вами, наверное, один из самых популярных кремов, которые используются в тортах и пирожных. Если вы прочитаете описание приготовления, то поймете, что этот крем достаточно просто приготовить. Если вы собираетесь его использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но предварительно положите сверху мягкие кусочки сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка (такое же вы можете наблюдать при хранение соусов). Тогда, перед тем как использовать крем, достаточно будет перемешать его. Да и сливочное масло придаст очень нежный и приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Молоко

500 мл.

Желток яичный

5 шт.

Сахар

200 г.

Мука пшеничная

20 г.

Ванилин

3 г.

Этапы приготовления

01

Отделить белки от желтков. Немного взбить желтки с сахаром, добавить муку и размешать. Добавить в яичную смесь молоко и поставить на маленький огонь. Проварить, взбивая венчиком, но не кипятить. Выключить огонь, добавить в крем ванилин и взбить венчиком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Крем заварной – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua