
Салат из курицы с овощами под томатным соусом
Наш салат - замечательное воплощение сытного и вкусного ужина. Благодаря курице и майонезу, в качестве ингредиентов, салат становится достаточно калорийным и питательным, но ситуацию спасает тот факт, что куриное филе не жареное, а отварное. В том, что куриное филе отварное есть и свой минус. Он заключается в том, что отварная курятина сама по себе немножко суховата. Но спасателем ситуации выступает соус из майонеза и томатной пасты. Майонез и томатная паста очень идут к отварному куриному филе. И теперь все блюдо делается мягким и сочным. Не смотря на то, что здесь присутствуют достаточно банальные ингредиенты мы получаем замечательный ужин, который зарядит энергией и поднимет всей вашей семье настроение.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Курица
300 г.
Огурцы
150 г.
Лук репчатый
80 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
30 г.
Паста томатная
30 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками или ломтиками. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками.
02
Яйца отварить «вкрутую». Затем охладить, очистить и нарезать их ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить и на несколько минут залить кипятком. Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой.
03
Майонез смешать с томатной пастой до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку, соль, перец и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов