Куриное филе в апельсиновом соусе - Image

Куриное филе в апельсиновом соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Куриное филе в апельсиновом соусе - необычное, очень вкусное и быстрое решение на ужин в кругу семьи. Что очень ценится в наше сверхскоростное время. Ваши домашние будут приятно удивлены, попробовав нежное, сочное и мягкое, тающее во рту мясо. Это полезное и сытное блюдо послужит достойным украшением к любому гарниру. Но идеально и шикарно смотрится с рисом или картофельным пюре. Апельсиновый соус в сочетании с йогуртом придает куриному филе своеобразный вкус и сладковатую нотку, а красный острый перец с чесноком некоторую пикантность и остроту. Лимон дарит еле уловимую кислинку и мягкость. Попробуйте это необычное блюдо с божественным ароматом!

Продукты для рецепта

Куряче філе Алан варено-копчене
556.20

Куряче філе Алан варено-копчене

за 1 кг

Ингредиенты

Куряче філе Алан варено-копчене

500 г.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

150 мл.

Чеснок

2 зубчика

Апельсин

0,5 шт.

Перец острый красный фасованный

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Лимон

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Чеснок мелко порезать.

02

Куриное филе порезать брусочками.

03

С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

04

Из половинок апельсина и лимона выжать сок.

05

Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

06

Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

07

Посолить, добавить красный острый перец по вкусу. Добавить цедру апельсина.

08

Влить сок и тушить на протяжении 15 минут.

09

Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин