Сбитень суздальский безалкогольный - Image

Сбитень суздальский безалкогольный

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не все знают значение слова "сбитень". А между прочим, сбитень - это старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых в старину нередко входили лечебные травяные сборы. Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать». Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам двенадцатого века. До появления в России чая сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Сегодня мы вам предлагаем окунуться в быт того старорусского времени и приготовить сбитень суздальский безалкогольный собственноручно.

Ингредиенты

Мед

4 ст. л.

Корица

15 г.

Гвоздика

15 г.

Кардамон

15 г.

Имбирь

15 г.

Лавровый лист

15 г.

Вода

1 л.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю с кипяченой водой добавить мед.

02

Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, добавить пряности, варить 5 минут.

03

Готовый напиток процедить, разлить по стаканам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сбитень суздальский безалкогольный – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua