Халва из моркови - Image

Халва из моркови

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Халва - это вкуснейший восточный десерт. Мало кто знает историю возникновения халвы. А между тем первые упоминания об этой сладости датируются пятим столетием до нашей эры. Родиной халвы считается самая красивая страна востока, страна со своими уникальными традициями - Иран. Иран тогда назывался Персией. Это была мощнейшая держава. Потом халва со своей родины распространится на весь мир. И каждая страна изобретет свой вид халвы. И мы представляем вам рецепт уникальной халвы из моркови. Такая халва возникла и очень распространена в Индии. Ее еще и называют индийская халва. Она имеет потрясающий нежный вкус. А еще халва невероятно полезная, благодаря высокому содержанию моркови в ней.

Продукты для рецепта

Морковь
11.90 - 19.90

Морковь

за 1 кг

Ингредиенты

Морковь

350 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Крупа манная фасованная

30 г.

Изюм

50 г.

Кешью сушеный

50 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 мл.

Молоко 2,5% 900г

250 мл.

Кардамон Эко 6г

10 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Этапы приготовления

01

Мелко натереть морковь. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить кардамон, морковь и сахар, постоянно помешивая.

02

Добавить манную крупу, мелко нарезанные кешью и изюм. Залить все смесью молока и сливок. Варить 1 час, помешивая.

03

Морковную массу поместить в форму, дать остыть и отправить в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин