
Брускетта с белыми грибами и рукколой
Очень широко-распространенное блюдо в центральной Италии. Там его подают как закуску. То есть, перед подачей главных блюд, дабы "подогреть аппетит". Поэтому брускетты можно делать с чем угодно по вашему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам сделать с грибами и рукколой. Замечательный и не слишком калорийный вариант брускетты. Не забываем же, что они предназначены, чтобы немного перекусить, а не слишком наедаться. Поэтому они и должны быть достаточно легкими. Тем более, что белый хлеб - это уже сытно. Сочетание белого гриба и рукколы - это достаточно необычно, но очень вкусно. А тем более, что рукколу добавляют в блюда для насыщенного аромата и островатого вкуса.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рукола 50г
30 г.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
20 г.
Грибы белые Spela замороженные резаные 300г
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 г.
Чиабатта 152г
4 куска
Этапы приготовления
01
Нарезать грибы, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 5-7 минут, добавить соль и перец по вкусу.
02
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поджарить на сковороде, до хрустящей корочки.
03
Выложить грибы сверху на зажаренный хлеб, положить сверху несколько листьев рукколы, несколько ломтиков тонко натертого пармезана.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов