
Cуп из брокколи с креветками и миндалем
Легкий, диетический, низкокалорийный, очень питательный и полезный супчик из брокколи с креветками и миндалем. Так коротко можно описать этот изысканный суп. Он отлично подойдет вам в качестве первого блюда. Этот суп, мы б его назвали "супом морского побережья", очень легко разнообразить. Так, в него можно добавлять, например, корень сельдерея или имбирь. Суп является очень сытным. Креветки придают ему некую эксклюзивность, а капуста брокколи разбавляет этот морской вкус приятной свежестью и придает ему овощной аромат. Очень необычный и праздничный суп может порадовать сегодня вас на обед, если, конечно, вы его приготовите.
Ингредиенты
Капуста брокколи
150 г
Сливки
50 г
Миндаль
10 г
Креветки
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Этапы приготовления
01
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Затем слить воду и добавить сливки. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 2—3 минут. Добавить соль, перец и измельчить брокколи со сливками блендером до состояния пюре.
02
Креветки отварить в подсоленной воде около 3-5 минут. Миндаль обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Выложить суп-пюре в тарелки, добавить креветки и миндаль.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов