
Тушеная баранья голяшка
Из баранины готовят очень много различных блюд. Ее используют для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из баранины свои фирменные блюда. Еще бы, ведь, баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество белков, микро- и макроэлементов. Она очень богата фтором, железом и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить тушеную баранью голяшку. Белое вино насытит мясо невероятным ароматом. А насыщенный вкус баранины подчеркнут разнообразные специи: базилик, тимьян, розмарин. Отличным гарниром к тушеной бараньей голяшки станут разнообразные овощи.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень баранья
1 шт.
Бульон Vitana овощной 1,1кг
1 л.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
200 мл.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
3 шт.
Стебель сельдерея
100 г.
Морковь
100 г.
Лук
100 г.
Чеснок
1 зуб.
Анчоусы Rizzoli соленые 850г
3 шт.
Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг
20 г.
Соус Cirio Песто 190г
30 г.
Горчица ВХС Винницкая 125г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
140 мл.
Перец чили красный
10 г.
Лист лавровый
1 шт.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
4 шт.
Розмарин 50г
4 шт.
Перец Мрия черный горошком 20г
1 г.
Базилик Kotanyi измельченный 9г
по вкусу
Семена Seedera Кресс-салат Широколистный 1г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно проткнуть каждый помидор зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить чеснок, розмарин и тимьян, оставить мариновать на два часа. На оливковом масле обжарить в сотейнике голяшку до появления корочки. Переложить в форму для запекания.
02
В сотейник бросить нарезанную морковь, лук и сельдерей. Перемешать, при этом добавить томатную пасту. Влить вино, слегка проварить и влить бульон, добавить чеснок, перец чили, по две ветви тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.
03
Тушить голяшку полтора часа при этом переворачивая ее с одной стороны на другую, при температуре 180ᵒC. Соус процедить и подержать на небольшом огне 10-15 минут.
04
Голяшку положить на тарелку и полить соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшены сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл. оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов