Свиная вырезка в кремовом соусе - Image

Свиная вырезка в кремовом соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Не смотря на то, что многие в наше время предпочитают мясо куриное, все таки это далеко не единственный продукт, который любят, в частности, мужчины. Свинина по-прежнему занимает достаточно почетное место. И это не зря. Ведь с нее можно сделать очень много разных вкусных блюд, и получатся они не жирные, а наоборот, очень вкусные и при этом сытные. Свинина в кремовом соусе получается очень сочной и при этом нежной на вкус. А все благодаря сливкам, которые размягчают мясо. Грибы делают соус более сытным и придает свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно не только с рисом, но и любым гарниром на ваш вкус. Или же просто с овощами.

Ингредиенты

Мясо (свиная вырезка)

675 г.

Сливочное масло

30 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Грибы

250 г.

Белое вино

125 мл.

Сливки (нежирные)

180 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Мука

15 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно разрезать мясо на 4 части. Посолить и поперчить. В сковородке растопить масло. Обжарить кусочки свинины по 8 минут с каждой стороны.

02

Добавить измельченный лук и нарезанные грибы. При помешивании на сильном огне обжарить в течении 2 минут. Разбавить белым вином. Накрыть. Тушить в течение 10 минут.

03

В это время в отдельной посуде смешать муку и сливки. Достать кусочки свинины из сковороды. Разрезать каждый на 4-5 ломтиков. Переложить на отдельные тарелки. Влить смесь муки со сливками в сковороду. Помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Полить свиные ломтики соусом. Подавать с рисом и овощами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин