Австрийский райндлинг - Image

Австрийский райндлинг

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Взамен нашему пасхальному куличу автрийцы в Святой Праздник Пасхи выпекают свой традиционный райндлинг – вкуснейший формовый пирог-рулет из дрожжевого теста. В него добавляют финики, орехи, изюм, курагу. Он очень ароматный, так как предварительно пропитывается коньяком или ромом. На вид аппетитный, пышный и сытный пирог. Оригинальный привкус ему придаёт большое количество орехов. В оригинале тесто для райндлинга изготавливается вручную. Но ещё проще эту интересную, в меру сладкую сдобу приготовить в обычной хлебопечке. Как только засыпали все основные продукты в ХП и поставили на основной режим теста, сразу нужно залить сухофрукты коньяком или темным ромом, чтобы они набухали.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Масло сливочное домашнее

4 ст. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

8,5 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

0,5 шт.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

2 ст. л.

Соль Египет

5 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

3,5 ст. л.

Специя Корица молотая

по вкусу

Грецкий орех

1,5 ст. л.

Финики Ronik 1кг

50 г.

Изюм

1,5 ст. л.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

1,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Финики мелко нарезать, высыпать в миску, добавить к ним изюм, залить коньяком, мариновать смесь в течение 1 часа.

02

Нагреть молоко, добавить в него предварительно смешанные дрожжи с коричневым сахаром. Добавить в смесь муку, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо, посолить и добавить анис. Замесить тесто, оно не должно быть жидким, при необходимости добавить муку. Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось, затем размять и снова оставить подыматься.

03

Раскатать на столе лист теста толщиной в 1 см. Смазать топленным сливочным маслом, присыпать сахаром, корицей и смесью из изюма, а также измельченными орехами.

04

Свернуть в рулет начиненный лист теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, по кругу (форма должна быть с отверстием в центре).

05

Поставить в духовку на 45-50 минут, выпекать при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин