Кофе по-арабски - Image

Кофе по-арабски

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кофе - это вкусная вещь, которая дошла к нам с Азии. Там кофе варить любят и умеют. У арабов кофеварение - это настоящая церемония. Мало того, пить кофе на востоке - это традиция, которая по своему таинству сравнима лишь, наверное, с китайским чаепитием. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя знойными бедуинами и приготовить кофе по-арабски. Готовя этот кофе по-арабски, ощутите всю силу арабских традиций, почувствуйте легкий бриз, знойное палящее восточное солнце, мираж. О, Восток, как ты прекрасен! Это невероятные тайны древней истории, величественные архитектурные памятники, это знойные пустыни, благоухающие оазисы, это необычные крутые и радикальные нравы, обычаи и традиции, это пряные ароматы восточной кухни.

Продукты для рецепта

Вода негазированная Аквуля 2л
11.50 - 25.50

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л

Ингредиенты

Вода негазированная Аквуля 2л

0,5 л.

Кофе Галка натуральный жаренный в зернах 1000г

15 г.

Корица Эко молотый 20г

2 г.

Кардамон Эко 6г

2 г.

Ванилин Pripravka 2г

3 г.

Этапы приготовления

01

Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Залить водой.

02

Кофе смешать со специями. Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе.

03

Снова довести до кипения, но не кипятить. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать. Разлить по чашкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин