
Африканский гороховый суп с яблоками
Нет ничего лучше, чем знакомиться с лучшими рецептами разных народов. Ведь в мире столько разных вкусных блюд, о которых мы даже и не догадываемся. Мы же предлагаем вам расширять свой круг. Начните с африканского горохового супа. Он совсем не похож на те гороховые супы, к которым мы привыкли. И пускай вас не пугает яблоки в рецепте, они придают особый слегка кислый вкус. Вы не пожалеете, приготовив такой суп с гренками. Можно даже разломать их на маленькие кусочки и положить сверху на тарелку супа перед подачей. Во всяком случае, это специфическое блюдо не оставит вас и вашу семью равнодушными. Не бойтесь экспериментировать.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 шт.
Карри Carmencita 40г
1 ч. л.
Бульон куриный Food Studio 500мл
500 мл.
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Пюре Milupa Зеленый горошек 125г
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец белый молотый
по вкусу
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
3 ст. л.
Зелень микс 100г
1 пучок
Этапы приготовления
01
Куриный бульон довести до кипения. Добавить горошек, варить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
02
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку, всыпать муку, перемешать, протушить.
03
Добавить яблочно-луковую смесь в суп, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и добавить сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов