
Шоколадный кекс в микроволновке
В период развития Древнего Рима было принято смешивать гранат, изюм и орехи с ячменным пюре. Так был придуман кекс, который сейчас стал очень популярным по всему миру. Согласно современным рецептам приготовления этого десерта, выпекать его нужно из бисквитного либо же дрожжевого теста. А самыми распространенными добавками являются орехи, джемы или варенья, сухофрукты и свежие фрукты, шоколад. Как утверждают историки, самое массовое распространение этот десерт получил в 16 веке, когда появился сахарный песок. Его поставляли из американских колоний. А так как сахар способствует долгому хранению фруктов, то именно благодаря этому кексы и стали любимым десертом многих стран, каждая из которых добавляла свои традиционные ингредиенты.
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сахар
130 г.
Какао
30 г.
Соль
3 г.
Масло сливочное
100 г.
Мука
140 г.
Разрыхлитель (пакетик)
1 шт.
Ванильный сахар
10 г.
Шоколад
100 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, какао в пышную пенистую массу, затем добавить к ним мягкое сливочное масло, и снова взбить. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями добавлять к масляно-яичной массе.
02
Потом в стеклянную форму вылить подготовленное тесто, поставить в микроволновую печь, при максимальной мощности выдержать 5 минут, затем, после отключения печи не открывать ее еще около 7 минут, за это время кекс "дойдет" и "дозреет".
03
Дальше нужно на водяной бане, или в той же СВЧ-печи распустить шоколад для глазури, обмазать ею кекс.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов