Кокосовый сорбет - Image

Кокосовый сорбет

Количество порций: 6Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все, наверное, знают, что сорбет - это очень вкусное мороженое. Но далеко не все осведомлены о происхождении его. Изначально сорбет (или шербет) был традиционным напитком в странах Востока. Делают его из шиповника или кизила с добавлением разных специй. Но в наше время кулинары называют шербетом прохладительные напитки из фруктов или ягод (не только шиповника). Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и обозначает оно очень простое слово "напиток". А потом начали делать и сорбет мороженое, которое похоже на аналогичный напиток, только в замороженном виде. Рецепт нашего мороженого не из фруктов, но тоже очень вкусный. Ведь кокосовое молоко такое нежное, вкусное и полезное.

Ингредиенты

Кокосове молоко

430 мл

Сахар

200 г

Кокосовая стружка

400 г

Соль

5 г

Этапы приготовления

01

Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить кокосовую стружку, сахар и щепотку соли.

02

Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.

03

Снять с огня и остудить. Процедить смесь в миску через сито, выжимая из кокосовой стружки всю жидкость. Выбросить стружку.

04

Охладить основу для сорбета в холодильнике.

05

Переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин