
Овощная запеканка с мясом
Запеканки - это отдельная группа кулинарных изделий, в которой можно выделить две подгруппы: запеканки сладкие и несладкие. В предлагаемой несладкой запеканке сочетают разные овощи и мясо. В качестве мясного ингредиента предлагается использовать говяжий и свиной фарш в соотношении 1:1. Ингредиенты в этой запеканке не подвергаются предварительной тепловой обработке. Обратите внимание, что каждый слой запеканки в процессе выкладывания в форму смазывают майонезом. Слой фарша находится между слоями овощей. Вкусная сырная "шапочка" добавляет свои вкусовые нотки в это ароматное, сытное, аппетитное блюдо. К тому же, его приготовление не вызовет у Вас никаких затруднений.
Ингредиенты
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
350 г
Лук
2 шт.
Картофель
500 г
Баклажаны
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сыр
150 г
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
50 г
Этапы приготовления
01
Мясо и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте перец и соль.
02
Очистите картофель, баклажаны, лук, нарежьте кружочками и посыпьте специями.
03
Нарежте кольцами помидоры.
04
Форму смажьте маслом и выкладывайте ингредиенты следующим образом, при этом каждый шар смазывая майонезом: половина (1/2) картофеля, половина баклажанов, половина помидоров, мясной фарш, лук и снова: картофель, баклажаны и помидоры.
05
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 50 минут.
06
За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу, посыпьте тертым сыром запеканку и снова поставьте в духовку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов