Тушеная говядина в пиве с луком - Image

Тушеная говядина в пиве с луком

Количество порций: 4Время приготовления: 4 ч 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мягкие, сочные кусочки говядины, тушенные в пиве с луком – рецепт для настоящих ценителей изысканных мясных блюд. Тушение филе говядины в пиве раскрывает вкус мяса, придавая ему тонкий, специфический аромат ржаного хлеба и легкую горечь хмеля. Пиво отлично размягчает структуру мяса, делает его нежным и сохраняет сок внутри. Лучше всего использовать живое пиво, срок хранения которого менее семи дней. Перед подачей говядину нарезать крупными ломтиками и полить пивным соусом с луком. Чем дольше выстоит говядина в соусе, в котором она тушилась, тем вкуснее будет блюдо, а мясо мягче.

Ингредиенты

Лук репчатый

600 г.

Филе говяжье

1,2 кг.

Лавровый лист

1,5 шт.

Пиво светлое

200 мл.

Масло растительное

2,5 ст. л.

Уксус винный красный

2 ч. л.

Соль

1,5 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм. Мясо нарезать на средние куски, смазать растительным маслом, натереть солью и перцем.

02

Поставить на огонь большую сковороду с тяжелым дном, влить растительное масло, разогреть, выложить мясо в сковороду, обжарить со всех сторон, в течение 15 минут. Мясо выложить на тарелку, остудить.

03

В большую кастрюлю с толстым дном, налить масло, разогреть, положить лук, обжаривать в течение 25 минут. Влить к луку пиво и уксус, помешивая смесь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, повторно довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

04

Духовку разогреть до 175°C. Поставить кастрюлю с мясом в духовку. Выпекать в течение 3,5 часов с закрытой крышкой.

05

Перед подачей вытащить лавровый лист, удалить с поверхности жир, остудить мясо в течение 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин