Творожное печенье с безе - Image

Творожное печенье с безе

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если Вы любите домашнюю выпечку, приготовьте творожное печенье с безе. Печенье получается вкусным, мягким, нежным с творожным вкусом. Выглядит нарядно, по форме напоминает розочки. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на полчасика: этого времени будет достаточно, чтобы разбухла клейковина муки. Помощь холодильника нужна, чтобы при комнатной температуре не растаяло сливочное масло, добавленное в тесто. На этапе разрезания рулета воспользуйтесь острым ножом. С одной стороны срез нужно аккуратно защипнуть, а с другой - получается розочка. Выкладывая печенье срезами вверх на противень, оставляйте достаточное расстояние между печеньками (примерно 3 см).

Ингредиенты

Творог

5,5 ст. л.

Масло сливочное

5 ст. л.

Мука пшеничная

10 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сода гашеная

0,5 ч. л.

Сахар

5 ст. л.

Орехи

2,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.

02

Муку (0,7 ст.) растереть с маслом комнатной температуры. Добавить в смесь творог, желтки, соду. Добавить еще муки, столько, чтобы тесто получилось пластичным и не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

03

Взбить белки до состояния устойчивой пены, добавить к ним сахар, всыпать измельченные орехи, перемешать.

04

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Каждый пласт намазать сверху слоем безе, завернуть в рулет.

05

Рулет разрезать на дольки (чем шире долька, тем мягче получится печенье). Выложить печенье на смазанный противень.

06

Разогреть духовку до 160-170°C, выпекать в течение 30-ти минут, до румяной корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Творожное печенье с безе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua