Творожная запеканка с блинчиками - Image

Творожная запеканка с блинчиками

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Творожная запеканка с блинчиками - блюдо, несомненно, оригинальное, позволяющее всеми нами любимые блины с вкусной творожной начинкой запечь в духовке. Словом, предложенное блюдо понравится и тем, кто любит блины, и тем, кто неравнодушен к творожной запеканке. Очень интересная идея. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Половину молока можно заменить водой, к примеру, газированной, чтобы сделать блюдо более легким. Если у Вас есть свой любимый рецепт блинов, воспользуйтесь ним. По вашему желанию в творог можно добавить изюм, который очень гармонично с ним сочетается. Получается очень вкусно.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

400 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2,5 ст. л.

Творог Домашний

300 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

125 мл.

Вода газированная Nabeghlavi минеральная 1л

70 мл.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миску просеять муку. Взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. л. сахара, соль, налить молоко. При желании половину молока заменить газированной водой.

02

Молочную смесь влить в муку, перемешать, растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, влить в тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.

03

Смешать в миске творог и 2 ст. л. сахара, при необходимости добавить сливки. Перемешать.

04

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле блины. Смазать каждый блинчик творожной массой, свернуть в рулеты. Обрезать края рулетов, выложить в смазанную маслом форму. Рулеты нарезать на 3 части, выложить вертикально кусочки рулетов в форму.

05

Два желтка смешать со сливками, всыпать 1 ст. л. сахара. Ванильный стручок разрезать вдоль на две части, вытащить семена, добавить их в смесь. Перемешать.

06

Залить сливочной смесью блины в форме, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Корочка должна зарумяниться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин