
Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Перед тем, как добавлять в полученную смесь сметану и яйца, необходимо взбить до кремообразной массы сливочное масло с сахаром. Процесс раскатывания и скручивания теста можно осуществлять с помощью специальной машинки. При этом кусочки выйдут абсолютно ровные по толщине. Если же таковой не имеется, используйте обычную скалку. Совет хозяйкам: в эти хрустящие мешочки можно заключить микс из любых фруктов или ягод. Попробуйте полить получившееся ассорти растопленным шоколадом либо сгущенным молоком. Также в качестве начинки отлично подойдут сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
670 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г.
Сметана ХМЗ 20%
50 мл.
Цедра лимона Kotanyi 14г
0,5 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
300 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.
02
Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.
03
Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов