
Сладкий хлеб с корицей и яблоками
За всем изобилием фруктов и овощей привезенных из-за границы, мы начинаем забывать о привычных нам продуктах, которые во многом опережают заморские в концентрации витаминов и микроэлементов. Вот, например, яблоки. Не зря ведь они так часто встречаются в легендах и сказках, как символ плодородия, здоровья и красоты. А все потому, что наши предки знали о полезных свойствах этого фрукта и ценили его. Употребление яблок продлевает жизнь, что доказано исследованием, которое проводило Американское химическое общество в 2011 году; улучшает память, снижает риск инфарктов и инсультов, а также риск раковых заболеваний. Корица предотвращает диабет, нормализует уровень сахара в крови, а сам запах корицы стимулирует работу мозга. Наш вариант сладкого хлеба с этими ингредиентами поможет вам употреблять яблоки и корицу чаще, и при этом так, чтобы они вам не надоели.
Ингредиенты
Мука
600 г.
Яблоки
500 г.
Коричневый сахар
150 г.
Молоко
75 мл.
Сливочное масло
110 г.
Сахар
50 г.
Яйца
2 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Дрожжи
2,5 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
На медленном огне растопить примерно половину масла в большой кастрюле.
02
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
03
Смешать яблоки с коричневым сахаром, 1 ч. л. корицы, половиной чайной ложки ванилина, затем добавить к маслу и хорошо перемешать.
04
Продолжать перемешивать массу на медленном огне ещё 5 минут. Затем дать начинке остыть.
05
Молоко нагреть в ковше и вылить в миску. В миске добавить оставшееся масло, и немного воды (примерно 60 мл.). После чего добавить ванилин и яйца. Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось.
06
В другой миске смешать муку, сахар, дрожжи, оставшуюся корицу и немного соли (по вкусу).
07
После чего соединить вместе сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешать до образования теста. Тесто выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, чтобы оно подошло (примерно 1 час).
08
Тесто разделить на 2 половины. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
09
Одну половину теста раскатать так, чтобы она была больше поверхности формы (тесто должно заходить на бортики формы) и поместить его в форму. На тесто выложить яблочную начинку.
10
Вторую половинку раскатать прямоугольником, а затем разрезать на полоски. Полоски выложить сверху начинки в произвольном порядке. Оставить подходить ещё на 1 час.
11
В духовку, разогретую до 180°C, поставить форму, которую нужно накрыть фольгой, и выпекать около 55-60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов