Сахарное печенье с лимонным соком - Image

Сахарное печенье с лимонным соком

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любите домашнее печенье? Этот рецепт для Вас. Название предложенной выпечки - сахарное печенье с лимонным соком. На самом деле лимонный сок играет в процессе приготовления печенья маленькую, но очень важную роль. При взаимодействии кислой среды и соды выделяется углекислый газ, а это гарантирует пористость и пышность нашей выпечки. В качестве кислоты в этом рецепте используется лимонный сок. "Гасить" соду лимонным соком нужно правильно. Чтобы реакция с выделением углекислого газа не прошла впустую, а углекислый газ попал в тесто, не дожидайтесь момента, когда исчезнут все пузырьки, которые обязательно появляются при гашении, а быстренько добавляйте взаимодействующие ингредиенты в тесто.

Ингредиенты

Масло сливочное

2,5 ст. л.

Мука пшеничная

10 ст. л.

Сахар

6,5 ст. л.

Яйцо куриное

0,5 шт.

Сок лимонный

по вкусу

Сода

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить в масло сахар и яйцо, перемешать до однородной массы.

02

Постепенно добавлять в масляную смесь муку, замешивая тесто. Сок лимонный смешать с содой, добавить смесь в тесто. Тесто не должно быть жидким. Убрать в холодильник на 1 час.

03

Достать тесто, размять, скатать шарики. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать растительным маслом, выложить шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 10 минут, до румянца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сахарное печенье с лимонным соком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua