Курица в ореховом соусе - Image

Курица в ореховом соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Курица в ореховом соусе - несложное в приготовлении, вкусное блюдо. В кулинарии очень востребованы грецкие орехи - вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Орехи грецкие

200 г.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Анис

по вкусу

Тмин

по вкусу

Масло сливочное

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.

02

Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.

03

Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин