Тыквенный пирог с маскарпоне - Image

Тыквенный пирог с маскарпоне

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Десерты из абсолютно натуральных ингредиентов предельно просты в приготовлении. Если вы переживаете о лишних килограммах, то эта проблема вас обойдет стороной, если вы выбирете тыквенный пирог с маскарпоне. Тыква, по своей природе - диетический продукт, содержащий в себе внушающее количество полезных свойств. Употребляя тыкву вы не вспомните о болезнях пищеварения, сердечно-сосудистой системы и о проблемах с обменом веществ. Настоящий итальянский сыр маскарпоне превратит блюдо из тыквы в произведение искусства, наделяя его особым незабываемым вкусом. Финальный аккорд – сладкий аромат корицы, придающий блюду неповторимость.

Ингредиенты

Тыква

250 г.

Мука

200 г.

Яйца

2 шт.

Мед

30 г.

Сахар

2 ст. л.

Сливочное масло

80 г.

Вода

60 мл.

Сода

0,5 ч. л.

Разрыхлитель

7 г.

Корица

0,25 ч. л.

Маскарпоне

250 г.

Сахарная пудра

40 г.

Лимон

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно промыть тыкву и потереть на терке. Смешать с водой и медом, потом поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и дать возможность остыть.

02

Просеять муку соединить ее с корицей и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить к этой смеси масло и взбивать миксером еще 30 секунд. Смешать с тыквенной массой и постепенно вводить мучную смесь.

03

Взять разъемную форму и, выложить туда тесто слоем примерно в 2 сантиметра и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Тесто достать и оставить охлаждать, перед этим разрезать на 2 части.

04

Сделать крем следующим образом: взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазать кремом первый корж и накрыть вторым.

05

Для помадки нужно: смешать лимонный сок с сахарной пудрой и помазать верх пирога.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

1

15 мин

Тыквенный пирог с маскарпоне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua