
Тыквенный пирог с маскарпоне
Десерты из абсолютно натуральных ингредиентов предельно просты в приготовлении. Если вы переживаете о лишних килограммах, то эта проблема вас обойдет стороной, если вы выбирете тыквенный пирог с маскарпоне. Тыква, по своей природе - диетический продукт, содержащий в себе внушающее количество полезных свойств. Употребляя тыкву вы не вспомните о болезнях пищеварения, сердечно-сосудистой системы и о проблемах с обменом веществ. Настоящий итальянский сыр маскарпоне превратит блюдо из тыквы в произведение искусства, наделяя его особым незабываемым вкусом. Финальный аккорд – сладкий аромат корицы, придающий блюду неповторимость.
Ингредиенты
Тыква
250 г.
Мука
200 г.
Яйца
2 шт.
Мед
30 г.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
80 г.
Вода
60 мл.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
7 г.
Корица
0,25 ч. л.
Маскарпоне
250 г.
Сахарная пудра
40 г.
Лимон
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно промыть тыкву и потереть на терке. Смешать с водой и медом, потом поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и дать возможность остыть.
02
Просеять муку соединить ее с корицей и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить к этой смеси масло и взбивать миксером еще 30 секунд. Смешать с тыквенной массой и постепенно вводить мучную смесь.
03
Взять разъемную форму и, выложить туда тесто слоем примерно в 2 сантиметра и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 час. Тесто достать и оставить охлаждать, перед этим разрезать на 2 части.
04
Сделать крем следующим образом: взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой. Промазать кремом первый корж и накрыть вторым.
05
Для помадки нужно: смешать лимонный сок с сахарной пудрой и помазать верх пирога.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов