Слойки с яблоками «Розы»  - Image

Слойки с яблоками «Розы»

Количество порций: 10Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Яблоки есть - это всегда полезно. В них очень много витаминов, и помогает яблоко при различных проблемах организма. Но что делать, если есть яблоки просто так, сырыми, уже не интересно, или ребенок просто не хочет? В таком случае, мы предлагаем вам вкусные сладкие слойки с яблоками. Это тот вариант, когда готовится десерт достаточно быстро и с виду выглядит красиво в форме розочки. Это и эстетично, и заманчиво, и вкусно. Яблоко делает слойки более сочными и ароматными. Такой десерт станет украшением вашего праздничного стола. Все гости наверняка будут просить вас поделиться таким рецептом, а детки уж точно будут просить добавки.

Ингредиенты

Слоеное тесто

250 г.

Яблоки

2 шт.

Сахар

3 ст. л.

Сахарная пудра

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Яблоки тонко нарезать дольками, толщиной 2-3 мм.

02

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, потом добавить сахар.

03

Затем положить дольки яблок и варить около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.

04

Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см. и длиной 25-30 см.

05

На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока. Дольки должны заходить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3.

06

Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Нижние края завернуть во внутрь.

07

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него розочки.

08

Выпекать розочки 30 минут при температуре 200°C градусов.

09

Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Слойки с яблоками «Розы» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua