
Слойки с яблоками «Розы»
Яблоки есть - это всегда полезно. В них очень много витаминов, и помогает яблоко при различных проблемах организма. Но что делать, если есть яблоки просто так, сырыми, уже не интересно, или ребенок просто не хочет? В таком случае, мы предлагаем вам вкусные сладкие слойки с яблоками. Это тот вариант, когда готовится десерт достаточно быстро и с виду выглядит красиво в форме розочки. Это и эстетично, и заманчиво, и вкусно. Яблоко делает слойки более сочными и ароматными. Такой десерт станет украшением вашего праздничного стола. Все гости наверняка будут просить вас поделиться таким рецептом, а детки уж точно будут просить добавки.
Ингредиенты
Слоеное тесто
250 г.
Яблоки
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Яблоки тонко нарезать дольками, толщиной 2-3 мм.
02
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, потом добавить сахар.
03
Затем положить дольки яблок и варить около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.
04
Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см. и длиной 25-30 см.
05
На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока. Дольки должны заходить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3.
06
Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Нижние края завернуть во внутрь.
07
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него розочки.
08
Выпекать розочки 30 минут при температуре 200°C градусов.
09
Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов