Печенье с сулугуни - Image

Печенье с сулугуни

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Изюминкой предложенного печенья является копченый сыр сулугуни. Этот сыр производят путем подсушивания и натурального копчения в течение нескольких суток классического сулугуни. Копчение происходит до получения плотной коричневой корочки. В предложенном рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому процесс приготовления выпечки очень упрощается, а время приготовления - всего 35 минут. Печенье вырезают с помощью любых формочек. Можно воспользоваться и ножом. По желанию печенье перед выпеканием можно посыпать кунжутом. Противень перед выпечкой нужно слегка увлажнить водой. Подают печенье с бульоном или как закуску к пиву.

Ингредиенты

Слоеное тесто

500 г.

Яйца

1 шт.

Сулугуни копченый

150 г.

Этапы приготовления

01

Разморозить слоеное тесто. Сыр-косичку расплести и мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.

02

На лист теста выложить сыр, разровнять и слегка прикатать. Смазать яйцом. Накрыть вторым листом и раскатать. Вырезать кружочки.

03

Разогреть духовку до 200°C. Печенье выложить на противень. Запекать до золотистого цвета 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печенье с сулугуни – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua