
Апельсиновое печенье
Ниже наведенный рецепт песочного печенья с ярким апельсиновым ароматом. Такое печенье будет уместным на праздничном столе или при подаче к чаю гостям и родным. Оно может быть разнообразной формы, для этого достаточно использовать специальные формочки для выпечки. Такое печенье придется по вкусу и взрослым и детям. Печенье можно полить апельсиново-медовой глазурью, а сверху посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, тогда вкус и аромат апельсина будет ещё более ярко выраженным. Если вы решите использовать глазурь, тогда советуем положить немного меньше сахара, иначе печенье будет слишком пересладким. Подавайте такое печенье с горячим чаем, кофе, молоком или лимонадом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Масло сливочное домашнее
175 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
50 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
200 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить в яичну-масляную смесь просеянную муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
02
Духовку разогреть до 200°C. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра и специальными формочками вырезать печенье. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Выпекать около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов