
Грибной пирог с сыром
Грибы очень часто используют в кулинарии, в частности для того, чтобы заменить мясо, например, когда есть пост. Но если поста нету, то кажется, что потребность в самих грибах отпадает. Это совсем не так. На самом деле, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то без грибов вам никогда не обойтись. Ведь, посмотрите, сколько существует рецептов блюд, основным компонентом которых являются грибы. Грибы еще и отличаются своим необычным и характерным вкусом. Поэтому, как вариант предлагаем вам рецепт грибного пирога с сыром. Это быстрый и простой вариант блюда. Во-первых, блюдо получится насыщенным, вкусным, питательным и ароматным. А во-вторых, оно очень полезное.
Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Орех мускатный молотый
3 г
Сыр
60 г
Лук
80 г
Грибы
400 г
Сливки
200 мл
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для теста масло порезать ножом на кусочки и смешать с мукой. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке.
02
Добавить к тесту мускатный орех, тертый сыр (2/3 от общего количества). Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
03
Пока тесто в холодильнике очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить лук и грибы на сковороде. Когда сок из грибов выпарится, добавить соль, перец, зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки. Протушить 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.
04
Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики 3 см, разровнять. Выложить на тесто начинку, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться на 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов