Маффины с омлетом и беконом - Image

Маффины с омлетом и беконом

Количество порций: 3Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

У большинства людей слово «маффин» ассоциируется с выпечкой, а точнее маленькими сладкими кексами, с разнообразными добавками, кремами, иногда шоколадные, ванильные или фруктовые. Но есть маффины соленые, с яично-мясной и/или овощной начинкой. Именно рецепт таких маффинов сейчас перед вами. Они скорее напоминают омлет в форме кекса с кусочками помидоров и ломтиками бекона. Начинку можно варьировать по вкусу. Для этого добавьте, к примеру, обжаренные грибы, лук, шпинат, сладкий болгарский перец, зелень. Будет очень вкусно, если сверху выложить ломтики сыра, тогда сверху образуется хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты

Яйцо куриное

6 шт.

Помидоры

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Бекон

120 г.

Мука

20 г.

Этапы приготовления

01

Яйца слегка взбить, добавить муку и перемешать. Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец. Бекон нарезать небольшими ломтиками.

02

Духовку разогреть до 180°C. Вылить в форму для маффинов омлет. Сверху выложить бекон. Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Маффины с омлетом и беконом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua