
Морковный кекс с имбирем и корицей
Есть блюда, только от названий которых уже текут слюнки. К таким блюдам относится и наш морковный кекс с имбирем и корицей. Этот десерт довольно просто готовить, но результат вас очень и очень порадует. Такой аппетитный и ароматный кекс пока будет готовится в духовке уже сведет всех с ума своим сногсшибательным ароматом. Кекс настолько вкусный что растопит сердце любого нелюбителя сладкого. А сочетание моркови и корицы сделает вкус кекса незабываемым. Корица, ваниль и имбирь в целом придадут сказочный аромат нашему десерту. Удивите своих близких таким вот потрясающим кексиком и ваши старания не останутся незамеченными.
Ингредиенты
Морковь
4 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Орех мускатный
0,25 ч. л.
Сахар
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Масло растительное
200 г.
Экстракт ванильный
1 ч. л.
Соль
0,75 ч. л.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
02
Миксером взбить смесь масла, яиц и сахара. Добавить тертую морковь и ваниль, смешать до однородной массы. Частями всыпать мучную смесь, довести миксером до консистенции теста.
03
Застелить форму для выпечки пищевой бумагой, выложить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.
04
Оставить на 10 минут охладиться в формах, после вытащить. Дать остыть в течении 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов