
Мини-шарлотка
Мини-шарлотки - это порционная выпечка, уменьшенные копии традиционной, всем знакомой шарлотки. Удобнее всего выпекать их в небольших силиконовых формочках. Готовятся мини-шарлотки на основе бисквитного теста. Муку перед добавлением во взбитую яично-сахарную смесь желательно просеять. Этот нетрудоемкий процесс обогатит муку кислородом, что немаловажно для выпечки. Духовку во время выпекания бисквитов открывать не рекомендуется, так как шарлотки плохо "поднимутся". А если все-таки заглянуть в духовку необходимо, делайте это осторожно, медленно приоткрывая дверцу духовки. Особенность предложенного рецепта - добавление вместе с яблоками в мини-шарлотки бананов, что сделает выпечку еще вкусней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
2,5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1,5 ч. л.
Сода пищевая 500г
по вкусу
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
0,5 шт.
Бананы SantaVita сушеные 100г
0,5 шт.
Этапы приготовления
01
С помощью миксера взбить яичные белки в густую пену. Постепенно добавить к ним желтки, постоянно помешивая.
02
Аккуратно вмешать сахар в смесь белков и желтков, при этом миксер постоянно взбивает смесь. Добавить соду.
03
Помешивая вручную, добавлять постепенно муку, замесить тесто.
04
Формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно нарезанные фрукты - яблоки и бананы. Вылить тесто в формочки, при этом фрукты должны быть полностью закрыты тестом.
05
Поставить формочки в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов