Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски - Image

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски – это маленькие и мягкие комочки счастья и хорошего настроение. Отличная компания для чая или какао. Также печенье можно дать ребенку с собой в садик или школу, порадовать им гостей. А главное, что на приготовление этого объедения нужно всего 20 минут. Благодаря разрыхлителю и сливочному маслу тесто становится нежным и воздушным. А ваниль в компании с лимоном подарит аппетитный аромат, устоять перед которым будет просто невозможно. Попробуйте приготовить вашим домочадцам что-то новенькое - например, печенье «Мадлен» - и они непременно вас отблагодарят за это.

Ингредиенты

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

2 ст.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Заменитель сахара

1 ст.

Ваниль

1 ч. л.

Масло сливочное

80 г.

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C - 200°C. В миске смешать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона.

02

Сливочное масло растопить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

03

Цедру вмешать в яично-сахарную массу, добавить также масло, ваниль, смешать. Полученную массу влить в муку с разрыхлителем.

04

Заправить формочки для выпекания тестом, выпекать в духовке 7-10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин