Куриное филе с яблоками - Image

Куриное филе с яблоками

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Куриное филе с яблоками очень простое, и в тоже время, оригинальное вкусное блюдо. Запеченное в духовке куриное мясо часто встречается во многих кулинарных рецептах, но нередко после приготовления оно становится сухим. В нашем же случае благодаря яблокам куриное филе получается очень сочным со сладковатым привкусом, а молочная смесь делает блюдо еще более нежным и ароматным. Для приготовления данного рецепта желательно использовать яблоки твердых сортов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Блюдо чаще всего подается на ужин, а также прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное филе

1 шт.

Яблоки

2 шт.

Лук

0,5 шт.

Молоко

100 мл.

Помидоры

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Перец черный молотый

по вкусу

Куркума

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Лук мелко порезать.

02

Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить лук и филе.

03

Обжарить на небольшом огне 5 минут до румяности. Добавить яблоки и обжаривать еще 3 минуты.

04

Для заправки чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

05

Куриное филе с яблоками и луком выложить в форму для запекания. Залить молочной смесью.

06

Запекать в духовке 10 минут при температуре 170°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua