Кукурузный хлеб с чили - Image

Кукурузный хлеб с чили

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кукурузный хлеб с чили - это один из разновидностей хлеба. Печется он на основе кукурузной муки. Традиционно хлеб распространен на территории Мексики и северной Америки. Хлеб получается не только рассыпчатым, вкусным, но и полезным. Ведь кукурузная мука - это богатый источник витаминов и микроэлементов. Кукурузная мука насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола. Они благотворно влияют на состояние волос и кожи и помогают справиться с депрессией. Делается кукурузный хлеб с чили элементарно, а результат выходит отличный. Он идеально подходит к мясу и очень хорошо сочетается с подливами. Вкус хлеба прекрасный и замечательный. Хлеб получается очень пышным и пикантным.

Ингредиенты

Кукурузная мука мелкого помола

250 г.

Мука пшеничная

0,5 ст.

Неострый красный чили

2 шт.

Яйца

2 шт.

Молоко

2 ст.

Сливочное масло

50 г.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Сода

0,5 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Мускатный орех (натертый)

щепотка

Этапы приготовления

01

Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком с растопленным сливочным маслом.

02

В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

03

Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200°С, пока верх не станет твердым, 25–30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанным чили и крупной солью. Подавать теплым с сыром и яйцами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Кукурузный хлеб с чили – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua