
Клафути с курицей и цукини
Клафути пришло к нам, как не странно, из Франции. Но на родине это блюдо считается десертом. Это такой себе симбиоз запеканки и пирога. Обычно французы делают его с фруктами. Но наш рецепт необычен, и он приобрел новые оттенки. Клафути с курицей и цукини - это очень необычно, но в это же время низкокалорийно и питательно. Такое блюдо привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Оно отлично сойдет и как для легкого ужина, и для обеда в кругу семьи. А то, что курица и цукини содержат много полезных веществ, придает блюду еще один огромный плюс. Ведь цукини - это источник каротина (кстати, больше, чем в морковке), фосфора и клетчатки. А курица, как известно, содержит много белка.
Ингредиенты
Куриная грудка
350 г.
Цукини
2 шт.
Яйца
8 шт.
Мука
2 ст. л.
Молоко
200 мл.
Тертый сыр
60 г.
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриную грудку мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле.
02
Цукини нарезать кружочками, немного поджарить. Взбить яйца, яичные желтки (2 шт.), тертый сыр, муку, молоко, нарезанную петрушку, соль и перец.
03
Смазать оливковым маслом форму для выпекания, на дно выложить куриную грудку и цукини, сверху залить яичной смесью.
04
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов