Карамельно-грушевый пирог - Image

Карамельно-грушевый пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Карамельно-грушевый пирог - это вкусное чудо кулинарного искусства. Этот вкуснейший пирог не очень трудно приготовить в домашних условиях. И по времени это не займет у вас очень много. Но зато какое удовольствие постигнет вас, когда вы будете вынимать его на стол горячего, пахучего, зарумянившегося с хрустящей карамельной корочкой! Это что-то невероятное. Не меньше радости вы и ваши близкие испытают при совместном поедании пирога, например, зимним, уютным вечером на домашней, теплой кухне за чашкой чая. Или летним вечером где-нибудь на уютной, дачной веранде, или в городской квартире на открытом балконе вы будете наслаждаться поеданием пирога, вдыхая летнюю, вечернюю прохладу...

Ингредиенты

Мука

235 г

Сахарная пудра

25 г

Сливочное масло

150 г

Яйца

2 шт.

Сахар

50 г

Миндаль

50 г

Груши

3 шт.

Абрикосовый джем

2 ст.л.

Лимон

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и оставить при комнатной температуре для размягчения. Муку (2 ст.л. оставить для помадки) просеять с сахарной пудрой.

02

В муке сделать лунку, положить в неё сливочное масло, влить 2 ст.л. тёплой воды, вбить одно яйцо. Замесить тесто.

03

Выложить тесто в невысокую круглую форму, сформировать бортики. Застелить пергаментной бумагой и насыпать сверху примерно 1 стакан фасоли. (Это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось). Выпекать в духовке при 200°C примерно 10 минут.

04

Тем временем в блендере измельчить миндаль. В большой миске растереть масло и сахар, добавить 1 ст.л. молотого миндаля, всё перемешать. Отдельно взбить одно яйцо и влить его небольшими порциями в масляную массу. Добавить оставшиеся молотый миндаль и муку, хорошо перемешать помадку.

05

Разрезать пополам груши, удалить из них сердцевинки. Очистить груши от кожицы и сделать на поверхности продольные разрезы. Смазать пирог помадкой, выровнять ложкой. Сверху выложить груши. Выпекать пирог примерно 30-35 минут в духовке при 180°C до золотисто-коричневой корочки.

06

Из лимона выдавить сок. В маленькой мисочке смешать абрикосовый джем и 1 ст.л. лимонного сока. Тёплый пирог смазать получившейся глазурью и сразу же подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Карамельно-грушевый пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua