Гювеч из курицы с овощами - Image

Гювеч из курицы с овощами

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовится. Хороший рецепт приготовления курицы должен быть у каждой хозяйки. Гювеч из курицы с овощами - один из таких. Сочетание курицы с овощами всегда интересно, гармонично и питательно. Курица с овощами - самый оптимальный способ вкусно, сытно и полезно пообедать, не набирая при этом лишний вес. В этом рецепте предлагается приготовить курицу с помидорами, кабачками, зелёной стручковой фасолью, репчатым луком, стручковым перцем. Полезность такого сочетания никем не ставится под сомнение.

Ингредиенты

Куриное филе

2,5 кг.

Лук

3 шт.

Зелёная стручковая фасоль

250 г.

Кабачки

3 шт.

Стручковый перец

6 шт.

Помидоры

6 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Вода

200 мл.

Этапы приготовления

01

Очистить и нарезать лук. Удалить стебельки у кабачков и стручкового перца.

02

Снять кожуру кабачков и нарезать их. Удалить семена стручкового перца и порезать вместе со стручковой фасолью на части по 1 см. Поместить овощи в гювеч. Сверху положить нарезанное филе.

03

Помидоры порезать кольцами и выложить на курицу. Добавить горячую воду, перец, соль, накрыть крышкой. Запекать в духовке 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Гювеч из курицы с овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua