
Гавайский печеный рис
Гавайский печеный рис - блюдо гавайской кухни. Гавайская кухня часто использует в рецептах множество разнообразных плодов, которые произрастают там в огромном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов - ананас. Так в предложенном рецепте рис отваривают в подсоленной воде с ананасовым соком, а затем перед запеканием в рис добавляют мелко нарезанные консервированные ананасы. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени и будет, возможно, первым шагом в Вашем знакомстве с гавайской кухней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис длиннозерный
275 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
500 мл.
Сок Don Simon ананасовый 1л
125 мл.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
125 г.
Цедра лимона Kotanyi 14г
10 г.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
2 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
5 мл.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C.
02
Отварить рис в немного подсоленной воде с ананасовым соком.
03
В рис добавить мелко нарезанные ананасы, всыпать сахар, добавить цедру лимона, лимонный сок и мускатный орех.
04
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее рисовую смесь, выпекать в течение 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов