
Рыбные котлеты по-мексикански
Мексиканская кухня формировалась много тисячелетий. Истоки свои она берет еще вначале эры существования ацтеков. Кухня отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд. Рыбные котлеты по-мексикански призваны, чтобы убедить вас в этом. Они вас порадует остреньким и экзотическим вкусом. Наличие много пряностей в блюде - это как раз в мексиканском стиле. Наши котлеты как раз и содержат достаточное количество приправ, поэтому любители пряного тоже сегодня будут в восторге. Треска рыба сама по себе достаточно сухая и пресная. Сок лайма и много пряностей в данном блюде призваны, чтобы устранить эту пресность. Выйдет очень вкусно.
Ингредиенты
Рыба (треска)
500 г.
Лук красный
1 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Оливковое масло
45 г.
Корица молотая
3 г.
Тмин молотый
3 г.
Гвоздика
3 г.
Белая булка
150 г.
Перец чили красный
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
15 г.
Сок лайма
15 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно рыбу вымыть, обсушить. Удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
02
Добавить к луку чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку. Булку перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
03
Смешать крошку с луком. Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать. Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 столовую ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.
04
Сформировать котлетки. Дальше нужно запечь котлеты в духовке, при температуре 180ºС градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов