
Котлеты из вареной рыбы с картофелем
Простые в приготовлении аппетитные котлетки из вареной рыбы с картофелем станут достойной альтернативой тяжелым для желудка надоедливым котлетам из мясного фарша. Специалисты по питанию рекомендуют включить в свой рацион это полезное блюдо и употреблять его как минимум два раза в неделю. Из большого разнообразия присутствующей на прилавках магазина рыбы лучше всего использовать филе белой морской рыбы (в ней меньше костей), такой как минтай, хек, треска, палтус, камбала. В каждом из вариантов котлетки получаются пышные, воздушные, сочные с хрустящей корочкой. Вместо сырого картофеля, натертого на терке, можете добавить в котлеты пюре из отварного картофеля.
Ингредиенты
Рыба
900 г
Лук
120 г
Картофель
120 г
Зелень
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Этапы приготовления
01
Полностью разморозить рыбу (если она замороженная), помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. По истечению времени слить воду, а рыбу охладить. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
02
Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень помыть, просушить и измельчить. К рыбе добавить лук, картофель, зелень, яйцо. Добавить соль, перец и аккуратно перемешать.
03
Из полученной массы сформировать приплюснутые шарики. Обвалять котлетки в муке и поджарить на разогретой сковороде. Подавать с любым гарниром или салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов