Котлеты из вареной рыбы с картофелем - Image

Котлеты из вареной рыбы с картофелем

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Простые в приготовлении аппетитные котлетки из вареной рыбы с картофелем станут достойной альтернативой тяжелым для желудка надоедливым котлетам из мясного фарша. Специалисты по питанию рекомендуют включить в свой рацион это полезное блюдо и употреблять его как минимум два раза в неделю. Из большого разнообразия присутствующей на прилавках магазина рыбы лучше всего использовать филе белой морской рыбы (в ней меньше костей), такой как минтай, хек, треска, палтус, камбала. В каждом из вариантов котлетки получаются пышные, воздушные, сочные с хрустящей корочкой. Вместо сырого картофеля, натертого на терке, можете добавить в котлеты пюре из отварного картофеля.

Ингредиенты

Рыба

900 г

Лук

120 г

Картофель

120 г

Зелень

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

Полностью разморозить рыбу (если она замороженная), помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. По истечению времени слить воду, а рыбу охладить. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

02

Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень помыть, просушить и измельчить. К рыбе добавить лук, картофель, зелень, яйцо. Добавить соль, перец и аккуратно перемешать.

03

Из полученной массы сформировать приплюснутые шарики. Обвалять котлетки в муке и поджарить на разогретой сковороде. Подавать с любым гарниром или салатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Котлеты из вареной рыбы с картофелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua