
Творожное печенье с вишней
Отличное домашнее печенье, которое можно быстро и легко испечь на любой праздник или же просто, как десерт, к чаю. Дело в том, что готовить такой десерт всего 40 минут, а вкус его настолько мягкий и приятный, что съедается такое печенье еще быстрее. Благодаря творогу, печенье получается не такое сухое, он придает выпечке немного свежести. А вишня придаст блюду особый кисловатый вкус, но это не плохо. Наоборот - печенье будет не таким сладким, а еще более приятным. Кокосовая стружка дополнит этот десерт, сделает блюдо более законченным. Все вместе - это вкусное домашнее печенье к любому столу и для любого повода. Главное - что вкус его запомнится всем.
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
3 г.
Творог
250 г.
Растительное масло
125 мл.
Мука
300 г.
Разрыхлитель
12 г.
Вишня
250 г.
Кокосовая стружка
60 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Добавить творог и масло, все перемешать.
02
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
03
Затем отделить 1/3 часть от теста и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать стаканом круги. Проделать тоже самое с остальным тестом.
04
Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
05
Смазать печенье взбитым яйцом, разложить сверху вишню без косточек, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
06
Поставить выпекать в духовку при 190°C градусах около 20-25 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов