Запеканка из обезжиренного творога с курагой - Image

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Запеканку впервые приготовили в середине XIX века в Берлине. К сожалению, история этого блюда очень скудная. Но точно всем известно, что это запеченное кушанье из любых продуктов. Может быть овощная, фруктовая или творожная. Но так или иначе запеканка хоть и вкусная, но достаточно калорийная. А что же делать тем, что следит за своей фигурой, старается поддерживать ее? В таком случае лучше всего приготовить запеканку из обезжиренного творога. В таком случае она будет не слишком калорийной, а так как творог достаточно полезный благодаря содержащему в нем кальцию, то запеканку можно готовить даже к ужину. Что касается кураги, то давно известно, что сухофрукты очень полезны для нашего организма. При этом они также не сказываются на фигуре.

Продукты для рецепта

Курага Узбекская
459.00

Курага Узбекская

за 1 кг

Ингредиенты

Курага Узбецкая

150 г.

Сыр кисломолочный Доообра Ферма обезжиренный 0,5% 400г

500 г.

Этапы приготовления

01

Сыр протереть через сито. Белки немного взбить миксером. Соединить творог с белками, довести до однородности.

02

Курагу залить кипятком. Оставить её на 15 минут, а затем достать и нарезать кусочками.

03

Духовку разогреть до 200°C. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму массу, поставить в духовку на 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин