
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Хотите в отпуск, но не можете сейчас себе этого позволить? Тогда предлагаем вам хоть на часик, да ощутить себя на райском островке. В этом легко поможет пирог с виноградом и цитрусовой цедрой. Этот десерт не просто станет отличным дополнением к чашке чаю или кофе, угомонит легкий голод, но и подарит море радости и океан наслаждения. Виноград подарит вам ощущение того, что вы находитесь в райском саду, а апельсиновая цедра разнесет приятный аромат по всему дому. Каждый сантиметр вашего семейного гнездышка наполнится счастьем. Поэтому сотворите это счастье своими руками. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко
150 мл.
Сахар ванильный
2 ч.л.
Сливочное масло (либо маргарин)
200 г.
Масло растительное
100 мл.
Мука
400 г.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Виноград без косточек (синего цвета)
400 г.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пудра (для украшения)
3 ст.л.
Бумага для выпекания
1 шт.
Этапы приготовления
01
Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина.
02
Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком.
03
Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать.
04
Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
05
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
06
Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина.
07
Разогреть духовку до 180°C градусов.
08
Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания).
09
Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут.
10
Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще 40 минут.
11
Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов