Торт "Сникерс" - Image

Торт "Сникерс"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Уже одно название торта говорит о многом. Наверное, нет в мире человека, который бы ни разу не пробовал вкусный и питательный батончик "Сникерс". И, наверное, большинству он понравится. А что, если попробовать сделать подобное самому, при чем увеличив размеры в несколько раз? Такое возможно, если вы попробуете испечь наш тортик "Сникерс". Его вкус действительно очень напоминает этот знаменитый батончик, а может даже и намного вкуснее. Нежный вкусный крем из арахиса, сгущенного молока и крекера, который покрывает бисквитный корж - это непередаваемое вкусовое ощущение. А полив торт сверху шоколадом, вы только сделаете его еще слаще и вкуснее.

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Сахар

5 ст. л.

Мука

200 г.

Молоко сгущенное

500 мл.

Разрыхитель

1 ч. л.

Масло сливочное

200 г.

Арахис

200 г.

Крекер

200 г.

Этапы приготовления

01

Сначала отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.

02

Тесто вылить в форму, которая должна быть застелена пергаментом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180ᵒC, около 50 минут.

03

В это время готовить крем. Помыть арахис, затем обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

04

Крекеры поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекеры. Перемешать полученную смесь.

05

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для того, чтобы крем немного остыл.

06

Пока готовить глазурь. Растопить шоколад, смешать его с молоком. Покрыть торт глазурью со всех сторон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Торт "Сникерс" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua