Торт "Прага" - Image

Торт "Прага"

Количество порций: 1Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Еще совсем недавно мамы готовили к разным праздникам и посиделкам (а то и к дню рождения, чтобы отнести в школу угостить одноклассников) разные торты. Наверняка одним из любимых был Пражский торт, или торт "Прага". Если этот торт ассоциируется у вас с очень приятными воспоминаниями, и вы хотите сами радовать им свою семью, тогда вы обратились по адресу. Ведь что может быть лучше, чем старые, добрые и проверенные блюда(в нашем случае десерты), которые не меняют свой вкус с годами. Конечно, намного проще купить торт "Прага" в магазине (их там очень много), но кто знает, какой он на вкус, а главное - нет ли в нем вредных добавок. А тут можно сделать все своими руками, чтобы показать, какая вы замечательная хозяйка (или хозяин).

Ингредиенты

Мука

200 г.

Масло сливочное

40 г.

Сахар

200 г.

Какао-порошок

20 г.

Яйца

3 шт.

Молоко сгущенное

120 г.

Вода

20 г.

Ванилин

3 г.

Патока крохмальная

20 г.

Фруктовая эссенция

2 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно сформировать тесто. Печь бисквит. Сахар разделить надвое, белки отделить от желтков. Муку, перемешать с какао. Сливочное масло немного подтапливать. Желтки взбить с первой частью сахара. Взбивать тщательно и долго, чтобы не осталось ни одного хрусталика. Далее взбивать белки до пышной пены, затем всыпать в них сахар, снова взбивать миксером до растворения сахарозы.

02

Теперь перемешать взбитые белки и желтки. Далее положить в смесь размягченное масло и муку, просеять с какао. Сделать тесто, чтобы белки не осели, и вылить его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреть духовку и отправить тесто туда на 30-45 минут. Готовый бисквит охладить в форме.

03

В это время готовить крем. Смешать воду с желтком, добавить сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и уваривать до сметанной консистенции, периодически помешивать. После чего добавить в смесь взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпать какао и взбивать еще около двух минут.

04

Нагреть сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске разогреть патоку и всыпать ее в сироп. Через несколько минут добавить в него фруктовую эссенцию.

05

Ровно разрезать бисквит поперек на три части. Нижний и средний корж пропитать кремом. Верхний корж обмазать фруктовым джемом и обливать теплой глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Торт "Прага" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua