
Булочки с лимоном и черным перцем
Предложенный рецепт "Булочки с лимоном и черным перцем" - рецепт быстрой выпечки, так как иногда выпечку нужно приготовить очень быстро. У Вас получатся оригинальные, несладкие, пряные булочки с ароматом черного молотого перца, выглядящие очень аппетитно. А наличие в тесте натертой лимонной цедры добавит к пряному аромату приготовленных булочек свою вкусовую нотку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Цедра лимона Kotanyi 14г
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Формочки смазать сливочным маслом.
02
Взбить в миске смесь молока, цедры, воды и яиц. Постепенно ввести сливочное масло комнатной температуры. Добавить муку, посолить и поперчить.
03
Замесить тесто. Выложить его в формочки, присыпать сверху черным перцем. Поставить в духовку на 40 минут, до румянца. После чего, сделать ножом аккуратно на каждой булочке надрез и поставить в духовку еще на 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов