Айва, фаршированная орехами - Image

Айва, фаршированная орехами

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если уж выбирать между сладостями, как масляных кремов или заварных, или пирожных, то конечно же лучше выбрать натуральных продукт. Начиненные и запеченные фрукты в духовке - это намного полезней разных магазинных кондитерских изделий. Причем вкус таких сладостей не уступает уже готовым на полках магазина сладким продуктам. Они хорошо утоляют желание съесть что-то сладенькое, но при этом, результат не так сказывается на фигуре.Во-вторых, тут собрались ингредиенты, которые и по отдельности содержат множество витаминов и полезных веществ, а если объединить их в таком замечательном блюде, то и подавно.

Ингредиенты

Айва

4 шт.

Изюм

100 г.

Орехи грецкие

100 г.

Масло сливочное

20 г.

Сахарная пудра

1 ч. л.

Мед

2 ст. л.

Лимон

1 шт.

Корица молотая

0,25 ч. л.

Этапы приготовления

01

Помыть айву, срезать верхушки, вырезать сердцевину.

02

Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм вымыть и высушить. Лимон помыть,снять цедру, выжать сок.

03

В миске смешать мед, орехи, изюм, корицу, цедру с лимонным соком.

04

В каждую айву положить 5 граммов сливочного масла и одну столовую ложку начинки.

05

Разогреть духовку до 180ºС. Положить айву на противень, накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности,снять фольгу. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Айва, фаршированная орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua